流行egg。

今話題のトレンド情報を紹介していきます♪

野菜の新しい食べ方キューピー スープ仕立てのサラダ用はいかがでしょうか(^^)/

こんばんは!

ビリーです♪

 今日、紹介するトレンド商品は、カット野菜を一瞬でスープにしてしまう商品です!! 

 
野菜の新しい食べ方としてキューピーが開発した、サラダを一瞬でスープにする商品です♪
作り方は簡単で、耐熱の式の器に野菜を入れて、キューピー スープ仕立てのサラダ用をかけて、沸騰したお湯をかけるだけ!!
 
とても簡単ですが、ポイントは沸騰したお湯をかけるところです(^^)/
熱湯を冷たいサラダとソースをかけることで、少しづつ温度が下がるようになっているので食べる時にはバッチリ!!な温度65度ぐらいの設定になっています(^^)v
 
サラダの食感をいかす事が大変だったようで、沸騰したお湯をかけると、ちょうど食べやすい65℃前後になるように具材が調整されています♪
とてもシャキシャキとした食感で野菜の新しい食べ方の一つですね~
 
お味は、ゆず香る生姜白湯ソースとシナモン香るごま豆乳ソースの2種類です!!
 
野菜不足の方にも、野菜嫌いな方にも手軽に簡単にスープとして、新しい野菜の食べ方を対案しまーす(^^)/
 
 

最後までご覧下さりありがとうございます!!

参考になれば嬉しいです♪